ZU MEINER PERSON
Mein Name ist Nadine Schönau (Geboren 1981) und ich bin alleinerziehende Mutter eines lebhaften Jungen. Als es nach der Schulzeit um die Frage nach meiner Berufswahl ging, wusste ich bereits sehr früh, dass ich Menschen in Sachen Ernährung helfen möchte. Es sollte sich hierbei hauptsächlich um die Funktionen des menschlichen Körpers sowie um das Kochen handeln. Und so stand irgendwann die Berufswahl der Diätassistentin fest.
Ich bin schon immer sportlich gewesen und stehe nach wie vor neuen Sportarten stets offen gegenüber. Das regelmäßige Radfahren durch Berlin ist fester Bestandteil meines Alltags, am liebsten mit fahrtechnischen Herausforderungen. Leider erlebe ich immer wieder, dass die wenigsten Berufstätigen regelmäßig sportlichen Aktivitäten oder Bewegung nachgehen. Erst im Rentenalter, mit steigenden Beschwerden, suchen viele eine Lösung für die Schmerzen. Nur leider geht es bei vielen im Berufsalltag und mit Kindern unter. Auch mir ging es so. Heute berate und coache ich Menschen mit all meinem Wissen, persönlichen Erfahrungen und Fähigkeiten rund um das Thema Ernährung.
LERNEN SIE MICH NÄHER KENNEN
MEINE VITA:
| Berliner BildungscampusFachbereich: Diätassistenz (Ausbildung von Diätassistenten) Praktischer Unterricht in der Lehrküche Planung und Durchführung der Ausbildung im 1. – 3. Lehrjahr | |
2019-2021 | Berliner BildungscampusFachbereich: Altenpflege Erstellen und Durchführung des Fachs Ernährung mit einem Tag Lehrküche inkl. Einkaufstraining zum Thema Ernährung bei Demenz | |
2015 | Wunschgewicht & Körperlust | |
Seit 2015 | Kochkurse, Schulungen und Kooperation mit der Gastroenterologischen Ambulanz der DRK-Kliniken Westend mit dem Schwerpunkt chronische, entzündliche Darmerkrankungen | |
2010 | Geburt meines Sohnes | |
Seit 2007 | Einzel- und Gruppenberatung für die IKK Brandenburg und Berlin | |
2005-2007 | Lehrkraft für die Ausbildung der Diätassistenten in der Lehrküche an der Gesundheitsakademie der Charité | |
2005-2007 | Ernährungsberatung mit BIA-Messung in der Ontologischen Tagesklinik und Station der Charité | |
2005-2010 | Einzel- und Gruppenberatung in der Reha Tagesklinik Pankow | |
2005-2006 | Gruppen- und Einzelberatungen für das Richtig Essen Institut® | |
Seit 2005 | Selbstständigkeit | |
2004 | Tätigkeit in Viktors Residenz Hotel | |
2004 | Tätigkeit in der Küche des Benjamin Franklin Uniklinikums | |
2004 | Beratung in der Praxis Dr. Gola | |
2004 | Betreuung des „Strohkindergartens“ im Pfefferberg | |
2003 | Praktikum und Vertretung bei Moby Dick® Koch- und Bewegungskurs für übergewichtige Kinder | |
2003 | Abschluss als staatliche anerkannte Diätassistentin |
FORT- UND WEITERBILDUNGEN:
2015 | Abschluss der einjährigen Ausbildung „Systematische Strukturaufstellung“ (SySt®) |
2014 | Raindrop-Technique®-Ausbildung |
2013 | Systemische Seminare bei verschiedenen Aufstellungen |
2009 | „Smart Food statt Fast Food“ (Konzeptschulung der Allianz für Dozententätigkeit) |
EIN AUSZUG AUS MEINEN WEITEREN TÄTIGKEITEN:
- Weihnachtsbäckerei und Schulung zum Thema „Gesunde Ernährung“ mit den Jugendlichen des Schulprojekts „Casa Maria“
- „Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz“-Schulung und Kochen mit den Vattenfall-Mitarbeitern
- Allianz-Schulung „Ernährung am Arbeitsplatz“
- „Essen bei Schichtdienst“-Schulung für die Auszubildenden der Deutschen Bahn
- Aktionstage im FEZ
- Gesundheitstag bei der Allianz für deren Mitarbeiter