ZU MEINER PERSON
Mein Name ist Nadine Schönau (Geboren 1981) und ich bin alleinerziehende Mutter eines lebhaften Jungen. Als es nach der Schulzeit um die Frage nach meiner Berufswahl ging, wusste ich bereits sehr früh, dass ich Menschen in Sachen Ernährungberatung helfen möchte. Mir war es wichtig ein Verständnis für die Funktionen des menschlichen Körpers zu vermitteln und mit diesem Wissen praktische und einfache Lösungen im Alltag mit den Klienten zu finden. Und so stand irgendwann die Berufswahl der Diätassistentin fest.
Ich bin schon immer sportlich gewesen und so ist das regelmäßige Radfahren durch Berlin ein fester Bestandteil meines Alltags. Leider erlebe ich immer wieder, dass die wenigsten Berufstätigen regelmäßig sportlichen Aktivitäten oder Bewegung nachgehen. Erst im Rentenalter, mit steigenden Beschwerden, suchen viele eine Lösung für die Schmerzen. Heute berate und coache ich Menschen mit all meinem Wissen, persönlichen Erfahrungen und Fähigkeiten rund um das Thema Ernährung, damit Sie gesund und beschwerdefrei ihr Leben bereits vor der Rente genießen können.
LERNEN SIE MICH NÄHER KENNEN
MEINE VITA:
| Berliner Bildungscampus | |
2019-2021 | Berliner Bildungscampus | |
2015 | Wunschgewicht & Körperlust | |
2015 | Kochkurse, Schulungen und Kooperation mit der Gastroenterologischen Ambulanz der DRK-Kliniken Westend mit dem Schwerpunkt chronische, entzündliche Darmerkrankungen | |
2010 | Geburt meines Sohnes | |
2007 – 2023 | Einzel- und Gruppenberatung für die IKK Brandenburg und Berlin als Honorarkraft | |
2005-2007 | Lehrkraft für die Ausbildung der Diätassistenten in der Lehrküche an der Gesundheitsakademie der Charité | |
2005-2007 | Ernährungsberatung mit BIA-Messung in der Ontologischen Tagesklinik und Station der Charité | |
2005-2010 | Einzel- und Gruppenberatung in der Reha Tagesklinik Pankow | |
2005-2006 | Gruppen- und Einzelberatungen für das Richtig Essen Institut® | |
Seit 2005 | Selbstständigkeit | |
2004 | Tätigkeit in Viktors Residenz Hotel | |
2004 | Tätigkeit in der Küche des Benjamin Franklin Uniklinikums | |
2004 | Beratung in der Praxis Dr. Gola | |
2004 | Betreuung des „Strohkindergartens“ im Pfefferberg | |
2003 | Praktikum und Vertretung bei Moby Dick® Koch- und Bewegungskurs für übergewichtige Kinder | |
2003 | Abschluss als staatliche anerkannte Diätassistentin |
FORT- UND WEITERBILDUNGEN:
2015 | Abschluss der einjährigen Ausbildung „Systematische Strukturaufstellung“ (SySt®) |
2014 | Raindrop-Technique®-Ausbildung |
2013 | Systemische Seminare bei verschiedenen Aufstellungen |
2009 | „Smart Food statt Fast Food“ (Konzeptschulung der Allianz für Dozententätigkeit) |
EIN AUSZUG AUS MEINEN WEITEREN TÄTIGKEITEN:
- Weihnachtsbäckerei und Schulung zum Thema „Gesunde Ernährung“ mit den Jugendlichen des Schulprojekts „Casa Maria“
- „Gesunde Ernährung am Arbeitsplatz“-Schulung und Kochen mit den Vattenfall-Mitarbeitern
- Allianz-Schulung „Ernährung am Arbeitsplatz“
- „Essen bei Schichtdienst“-Schulung für die Auszubildenden der Deutschen Bahn
- Aktionstage im FEZ
- Gesundheitstag bei der Allianz für deren Mitarbeiter